Группы страниц  Страницы
Google
03 Мая 2014



Google — это американская компания, которая владеет первой по популярности  в мире (77,04 %) поисковой системой Google, которая обрабатывает в месяц 41 млрд 345 млн запросов (доля рынка 62,4 %). Крупнейшая в мире система рекламы онлайн Google AdWords базируется на поисковике. Рыночная капитализация компании составляетоколо $160 млрд (по данным на сентябрь 2008). Google — это самый дорогой мировой бренд.



Комментарии: 0 Просмотры: 91 Группа: Интересное
В Москве каждая седьмая покупка совершается через интернет
03 Мая 2014



Через интернет в Москве в 2012 году, во втором квартале, приобреталось 13 % всех реализованных товаров, по данным РИА Новости, ссылаясь на доклад о положении делового климата розничной торговли Москвы и Московской области, который подготовлен специалистами ВШЭ (Высшей школы экономики). С апреля по июнь прошлого года, для сравнения, объем товаров, которые покупались  в столице через интернет-магазины, составил только 9 %.

  

 

В Подмосковье в то же время доля интернет-покупок упала с 12 % второго квартала 2011 года до 8% апреля-июня 2012 года. По России в целом объем Сетевых продаж за то же время сократился с 8 до 7 %.

 

Доклад ВШЭ составлялся на основе выборочных опросов руководителей каждый квартал примерно 4000 торговых компаний 78 регионов России. Подмосковье и Москву представляли более чем 200 организаций.



Комментарии: 0 Просмотры: 136 Группа: Интересное
Взлом сайта итальянской киберполиции
03 Мая 2014



Несколько дней назад хакеры группы Anonymous, объявили о  взломе сайт итальянской киберполиции, как отмечает Agence France-Presse.  Они, учитывая заявление хакеров, распоряжаются многой документацией, касающейся взаимодействия подразделения, для борьбы с коммерческой и государственной организацией в Австралии, Российской Федерации, Египте, Белоруссии и на Украине.



Комментарии: 0 Просмотры: 125 Группа: Интересное
Facebook: новая функция
03 Мая 2014



В Гамбурге, как сообщает The Financial Times, представителями управления по защите информации вынесено решение о том, что новоая функция Facebook, распознающая лица пользователей по фото, противоречит законодательству Германии.

 

Руководитель управления Й. Гаспар заявил о том, что форма лица и расстояние между глазами - это биометрические данные людей, и их сбор может проводитьсялишь с согласия людей. Соцсеть Facebook не имеет такого права. Й. Гаспар попросил руководителей Facebook внести изменения или же отключить распознающую функцию, при этом  удалив всю собранную информацию. Если представители социальной сети в течение двух недель не отреагируют на претензии, предъявленные им, Й. Гаспар начнет судебное разбирательство.

 

При положительном исходе судебного разбирательства в связи с фактом вторжения в личное пространство, для Facebook сумма штрафа может составить примерно  300 тыс. евро (426 тыс. долларов) . Иск правозащитников Германии возможно поддержат и в Англии.

 

По утверждению администрации Facebook, функции социальной сети разработаны с учетом всех требований законодательства европейских стран, касающихся  авторских прав. В ближайшее время претензия правозащитников Германии будет рассмотрена. По исследованиям Facebook, функция распознавания лиц  популярна у пользователей сети за счет удобства узнавания друзей по фото.



Комментарии: 0 Просмотры: 137 Группа: Интересное